搬家前的注意事項


1.各種物品自行妥善以 搬家紙箱 裝箱,並分類標示清楚,裝箱時請集中整理,一次只進行一個房間,這樣物品不至於混在一起,才能順利於 搬家 後完成定位 。

2.櫃子或抽屜內的東西要全部清除,並請上鎖,不能上鎖者,以膠帶封好,避免 搬家 時掉落造成損壞。

3.冰箱應提早於搬家半天前解凍,並在搬家完成定位後,過2到3小時再插電源,以保護冰箱壽命。

4.若有貴重古董、藝術品、傢俱請先告知 搬家公司 做好精緻包裝,並小心搬運(通常我們會建議客戶投保產險,若是貴重或易碎的小物品,則希望客戶自行載運至新家,以防 搬家 過程遺失和破損)。

5.注意零件、鑰匙:拆卸物品時,尤其需注意零件和鑰匙的收放,以免 搬家 後組裝困難。

6.易碎、貴重物品的注意事項:易碎的物品、貴重家電(音響…)在裝入 搬家紙箱 時,箱外應有明顯標示且告知 搬家公司 人員,同時在打包時儘量用碎布、報紙、保麗龍等將箱內的空隙填滿,以免 搬運 過程受晃動、撞擊而受損。貴重物品須另外存放,隨時注意看管。重要證件、印章、存摺、金飾、古董等重要物品最好事先寄放到親友家,或存放在安全可靠的地點;要不然記得要親自運送,貴重物品不宜請搬家公司搬運。

7.傢俱內部應清空,並固定、上鎖:抽屜、櫥櫃、冰箱和洗衣機等的內部務必要清空;因為如果不清空,搬家公司服務人員會因太重而不易搬運,且傢俱本身容易因為內部物品晃動、撞擊而受損。傢俱櫥櫃拆卸完畢,放置在易於搬動的地方;此外書桌的抽屜、櫥櫃的門等容易滑動的部份,最好事先用膠帶黏貼固定、或先上鎖。

8.搬家之前應向鄰居打聲招呼,表達造成不便之歉意。